맘스터치×에드워드 리의 치킨 레시피, 전 매장 동시 출시
맘스터치×에드워드 리의 치킨 레시피, 전 매장 동시 출시
  • 정지은 기자
  • 승인 2025.03.20 10:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

특제 '리얼 버번 소스' 활용 '에드워드 리 빅싸이순살'
에드워드 리 빅싸이순살(왼쪽), 에드워드 리 빅싸이순살맥스. [사진=맘스터치]

맘스터치는 에드워드 리 셰프만의 특제 ‘리얼 버번 소스’를 적용한 프리미엄 순살 치킨 ‘에드워드 리 빅싸이순살’을 전국 매장에서 동시 출시한다고 20일 밝혔다.

신메뉴 에드워드 리 빅싸이순살은 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’의 첫 치킨 라인업이다. 에드워드 리 셰프가 직접 개발한 특제 ‘리얼 버번 소스’와 100% 닭다리살의 맘스터치 ‘빅싸이순살’ 치킨의 황금 비율 조합이 특징이다. 특히 최상의 식감과 풍미 유지를 위해 기존 양념치킨처럼 치킨과 소스를 버무리는 방식이 아닌 치킨에 격자 모양으로 소스를 가볍게 뿌려 올린 ‘골든 레이어링’ 방식을 적용했다.

신메뉴 에드워드 리 빅싸이순살은 레귤러와 맥스 두 가지 사이즈로 출시되며 20일부터 전국 맘스터치 매장에서 만나볼 수 있다.

맘스터치 관계자는 “에드워드 리 셰프가 의도한 맛을 완벽히 구현하고자 본사의 마진율을 고려하지 않고 프리미엄 버번 위스키를 아낌없이 사용해 개발했다”며 “기존 국내 치킨업계에서 경험할 수 없었던 이번 신메뉴만의 차별화된 맛을 기대해달라”고 말했다.

love1133994@shinailbo.co.kr