설탕은 빼고 100억 유산균 더한 '콤부차 요구르트' 출시
발효 전문기업 ㈜티젠(TEAZEN)이 현대인들의 고민인 당과 칼로리는 줄이고 포스트바이오틱스까지 첨가해 누구나 부담 없이 맛있고 건강하게 마실 수 있는 ‘콤부차 요구르트’를 선보였다.
티젠이 새해 첫 제품으로 출시한 콤부차 '티젠 콤부차 요구르트'는 모두가 즐길 수 있는 건강 발효음료라는 점이 가장 큰 특징이다. 어린 시절부터 마셔오던 친숙한 요구르트 맛을 콤부차로 구현해 엄마, 아빠에게는 추억의 맛을, 자녀들에게는 새로운 건강음료를 맛볼 기회를 선사한다.
티젠 관계자는 "남녀노소 누구에게나 사랑받아온 요구르트는 젤리, 아이스크림 등 다양한 제품에 활용되고 있는 인기 플레이버다. 콤부차라는 건강한 발효음료를 보다 많은 이들이 맛있게 즐기길 바라는 마음으로 이번 신제품을 기획했다"며, "새해를 맞아 탄산음료나 커피를 대체할 수 있는 가족 모두를 위한 건강 음료를 찾는 분들께 추천한다"고 밝혔다.
[신아일보] 강동완 선임기자