[강동완의 탐방] 신선한 미나리와 한우가 정성스럽게 '능동미나리'
[강동완의 탐방] 신선한 미나리와 한우가 정성스럽게 '능동미나리'
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2025.02.03 13:10
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능동미나리여의도점 [사진=강동완 기자]

능동미나리여의도점은 화악산 맑은 자연수와 깨끗한 암반 지하수로 재배된 신선한 한재미나리와 매일 도축한 1++한우를 사용해 진한 육향과 고기 본연의 맛을 살린 정성스러운 한 끼를 즐길수 있는 곳이다. 

따뜻한 밥에 육수가 잘 스며들도록 16번 토렴하는 방식을 고수해 깊은 맛과 향기를 자랑한다. 

멈추지 않고 한국 전통 식문화와 식재료에 대한 끝없는 연구를 거듭해 가장 한국적인 맛, 대한민국을 대표하는 정성스럽고 건강한 음식을 선보이고 있다. 

능동미나리 수육 [사진=강동완 기자]

주요 메뉴로는 능동미나리곰탕, 능동육회비빔밥, 육전 등이 있으며, 미나리와 육회의 조합이 특히 호평을 받고 있다.

능동미나리는 대표 프랜차이즈 외식기업인 대한푸드에서 직영 외식매장으로, 여의도점 외에도 신용산점, 성수점 등이 운영되고 있다. 

군자대한곱창, 도른계, 능동미나리, 청록미나리식당, 삼덕식당, 오준이네감자탕 등을 운영하고 있는 대한푸드는 미나리곰탕 신드롬을 일으킨 능동미나리를 중심으로 패밀리브랜드 ‘청록미나리식당’ 가맹사업을 전개하고 있다. 

능동미나리 육회비빔밥 [사진=강동완 기자]

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

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