"로코스 노하우에 던킨 레시피 더해 풍미·식감 UP"
SPC 비알코리아가 운영하는 던킨은 비비큐(BBQ) 전문점 ‘로코스비비큐(LOCOS BBQ)’와 ‘로코스비비큐 풀드포크 버거’를 선보였다.
7일 던킨에 따르면, 로코스비비큐는 이태원에서 시작한 국내 1세대 텍사스 스타일 비비큐 전문점으로 감각적인 인테리어와 풍미 가득한 맛으로 사랑받고 있다.
양사가 함께 선보인 메뉴는 로코스비비큐의 시그니처 메뉴 ‘풀드포크(Pulled Pork)’를 부드러운 소프트 번(Bun, 버거용 빵)에 넣고 코울슬로를 곁들여 만든다. 또 오랜 시간 익혀 결대로 찢어 만든 풀드포크 특유의 부드럽고 담백한 맛과 상큼하고 아삭한 코울슬로의 식감이 특징이다.
던킨 관계자는 “로코스비비큐의 오랜 노하우가 담긴 맛에 던킨의 레시피로 새로움을 더했다. 깊은 풍미와 풍성한 식감을 느낄 수 있는 ‘로코스비비큐 풀드포크 버거’로 든든한 한 끼를 챙기길 바란다”고 말했다.
한편 던킨은 ‘스파이시 치즈 치킨버거’, ‘페리카나 치킨버거’에 이어 ‘로코스비비큐 풀드포크 버거’까지 소비자들의 취향을 반영한 이색 버거를 내놓으며 핫샌드위치 메뉴를 강화하고 있다.
ksh333@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지