[강동완의 탐방] 설복, 바다의 신선함과 정교함을 복어요리·일식 레스토랑
[강동완의 탐방] 설복, 바다의 신선함과 정교함을 복어요리·일식 레스토랑
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.10.11 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

설복 일식 레스토랑 [사진=강동완 기자]

설복은 깨끗하고 차가운 눈속 복어의 의미로 바다의 신선함과 정교함을 담은 복어요리와 일식을 선보이는 레스토랑이다. 

방배사이길에 위치한 복요리 일식 전문점 '설복'(서울 서초구 방배로42길 36-4 1층 101호)은 바다의 풍요로움과 자연의 신선함, 복을 나누는 따뜻한 마음을 상징하고 있는 매장이다. 

신선한 재료와 정교한 조리법, 현대적이고 감각으로 색다른 인테리어로 분위기를 만들어내고 있다. 

설복 일식메뉴 [사진=강동완 기자]

설복의 대표적인 메뉴로는 샐러드, 사시미3종, 복껍질 무침, 복튀김, 복 불고기, 복지리, 후식등으로 구성된 설복코스(런치 · 디너)와 활참복 지리나베, 복사시미, 복 튀김, 복 탕수육, 계절물회 등을 갖추고 있다. 

설복 관계자는 "최고의 재료와 정성으로 고객님께 특별한 미식 경험을 제공해하고 있다"라며 "고객님의 만족과 행복을 최우선으로 생각하며 최고의 서비스로 보답하겠다"고 전했다. 

방배사이길에 위치한 설복매장 [사진=강동완 기자]

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr