강창구찹쌀진순대 '돼지꼬리구이', 한국의 미식을 선도하다
강창구찹쌀진순대 '돼지꼬리구이', 한국의 미식을 선도하다
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.01.15 16:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

돼지꼬리구이가 고소한 맛으로 맥주와 함께 좋다. [제공=강창구찹쌀진순대]

'돼지꼬리구이'는 한국의 전통적인 요리 중 하나로 '돼지꼬리' 고기와 지방이 적절하게 섞여 있어, 구워먹는 요리방법으로 고소한 맛으로 맥주와 함께 좋은 메뉴중에 하나이다.

야외 파티나 모임에서 즐기는 인기 메뉴 중 하나로 그 특유의 맛과 질감이 우수하며, 특히 콜라겐이 풍부해 여러방면에서 인기메뉴로 소개되고 있다.

한국의 미식 문화를 대표하는 요리 중 하나로, 순대국 프랜차이즈 전문브랜드인 '강창구찹쌀진순대'에서 선보인 '돼지꼬리구이'는 돼지꼬리를 특별한 양념과 함께 장시간 구워내어 맛과 향을 극대화했다. 

강창구찹쌀진순대는 쫄깃하고 담백한 고기와 직접 개발한 육수·양념장으로 조리하는 순대국 프랜차이즈로 순대국밥과 순대를 활용한 다양한 안주 요리 등을 제공한다.

체인점에서의 균일한 맛 구현을 위해 HACCP 인증 직영 생산공장을 통해 육수, 순대, 머릿고기 등의 식자재를 제공하고 있다.

매장에서는 홀 운영과 더불어 배달과 포장을 통한 3WAY 판매가 가능하다.

강창구찹쌀진순대 관계자는 “유행성 아이템이 아닌 국밥 등 대중적인 식사 메뉴를 앞세운 프랜차이즈”라며 “직영공장에서 공정을 마친 패키지 물류 공급으로 조리 과정을 대폭 단순화해 초보창업자도 전문 주방 인력 없이 손쉽고 빠른 조리가 가능하다”고 말했다.

강창구찹쌀진순대와 관련된 창업문의는 홈페이지 참조. 

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

관련기사