소스 도포 및 포장 실습 등 치킨 제조 과정 체험, 참여자들에게 좋은 평가 끌어내
치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비㈜가 요식업 창업을 희망하는 청년들과 함께 조리 체험 프로그램 '교촌1991 스쿨'을 진행했다고 밝혔다.
'교촌1991 스쿨'은 서울 이태원에 위치한 교촌필방에서 서울청년센터 강서오랑 소속 요식업 예비창업자 16인이 참여해 교촌 브랜드를 학습하고 치킨 조리 및 포장 등을 체험했다.
참여자들은 먼저 교촌의 창립 및 성장 과정에 대한 강의를 들으며 요식업 창업에 관한 기초 지식을 함양했다.
또한, 시그니처 플래터, 김치트러플 볶음밥 등 대표 메뉴를 시식하고 플래그십 스토어인 교촌필방 내부를 관람하며 음식과 공간 운영에 대한 이해도를 높였다.
이어 치킨 제조 시연에서는 교촌치킨 특유의 얇은 튀김옷이 만들어지는 과정을 지켜봤으며, 조각마다 소스를 도포하는 실습에 참여했다.
교촌에프앤비㈜ 관계자는 “예비창업자들이 꿈을 향해 나아가는 과정에 ‘교촌1991 스쿨’이 조금이나마 도움을 줄 수 있는 시간이었길 바란다”며 “앞으로 더 많은 고객을 만나 소통하기 위해 전국 교육 센터에서 프로그램을 확대 시행할 계획”이라고 말했다.
한편, 교촌1991 스쿨은 교촌이 소비자와의 접점을 확대하기 위해 마련한 교육 프로그램이다. 서울, 경기, 김해, 광주 등 교육 센터에서 운영 중이며, 참여자가 직접 치킨의 조리, 포장 등을 체험할수 있다.
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