본죽·본죽&비빔밥이 무더위에 지친 입맛을 돋울 신메뉴를 출시했다.
이번 신메뉴는 2030세대 사이에서 꾸준히 사랑받는 K-매운맛 불닭과 화제의 메뉴 치즈밥을 재해석한 '돌솥 콘치즈불닭비빔밥'과 여름 제철 식재료 열무를 활용한 '돈불백열무비빔밥' 등이다. 또 고객들이 재출시 요청한 '진품쇠고기육개장뚝배기' '진품쇠고기육개장죽'도 다시 선보였다.
돌솥 콘치즈불닭비빔밥은 매운 불닭과 달콤한 콘치즈가 조화롭게 어우러지는 대표적 ‘이열치열’ 메뉴다. 메뉴 주문 시 돌솥에 제공되기에 매장 식사만 가능하며(배달, 포장 불가) 담백한 재래김이 함께 제공돼 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
돈불백열무비빔밥은 아삭한 열무김치와 특제 소스로 구워낸 돼지불고기를 함께 즐기는 여름 별식이다. 기본 백미밥에서 톡톡 터지는 식감의 귀리보리밥으로 변경하면 더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있다.
한식 프랜차이즈 본죽·본죽&비빔밥 관계자는 “여름을 맞아 무더위를 이겨낼 수 있는 여름 한정 메뉴 2종과 고객의 재출시 호응에 응답한 인기 메뉴 2종을 준비했다”며 “앞으로도 본죽·본죽&비빔밥은 시즌을 고려한 신메뉴와 인기 메뉴 재출시 등 고객의 니즈에 맞는 메뉴 구성을 지속적으로 선보이겠다”고 말했다.
adevent@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지