야들리애치킨, 곡반정점 신규오픈 … 특허받은 레시피로 맛 차별성 높여
야들리애치킨, 곡반정점 신규오픈 … 특허받은 레시피로 맛 차별성 높여
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.12.09 16:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

야들리애치킨 곡반정점이 새롭게 오픈했다. [제공=야들리애치킨]

건강과 안전까지 생각한 고급 웰빙 치킨 브랜드 '야들리애치킨' 곡반정점(경기 수원시 권선구 곡선로50번길 14-2 1층 101호)이 새롭게 오픈했다. 

야들리애치킨은 특허받은 공정(제10-1579089호)으로 35일된 국내산 신선육을 갈비 재우듯이 2℃에서 72시간 숙성시켜 튀김 옷이 얇아 더욱 단백하고 깊은 맛이 특징이다. 

한편, (주)제이케이글로벌의 치킨브랜드 '야들리애'는 지난 2008년 4월 가맹사업을 시작하여 특허받은 제조법으로 ‘야들리애’만의 특별한 맛과 다양한 메뉴를 제공하고 있다.

실시간 산가 측정 및 정보 제공시스템, 염지제 및 튀김용 닭고기 염지방법, 반가공 냉장식품 및 원료자동공급장치 등 국내외 기술특허 15가지 특허기술을 보유하고 있다.

특허받은 특수염지 제조법으로 조리해 재료에 대한 안정성과 함께 미각을 자극하는 육질로 남다른 풍미를 자랑한다.

여기에 17여가지 천연재료와 함께 특허용업을 이용해 2°C에서 72시간 숙성시킨 치킨을 사용하며, 튀김옷으로 물파우더 대신에 드라이파우더를 얇게 입히기 때문에 기름기를 현저히 감소시켜 치킨 본연의 맛을 살린 건강한 치킨으로 유명하다.

야들리애치킨 곡반정점 내부. [제공=야들리애치킨]

[신아일보] 강동완 선임기자

adevent@shinailbo.co.kr

관련기사