SPC삼립 ‘고단백 닭가슴살바 마라맛’ … 블랙페퍼, 청양고추, 갈릭 맛에 이어
SPC삼립 ‘고단백 닭가슴살바 마라맛’ … 블랙페퍼, 청양고추, 갈릭 맛에 이어
  • 강동완 선임기자
  • 승인 2024.03.22 09:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

SPC삼립이 닭가슴살바 마라맛을 선보였다. [제공=SPC]

SPC삼립이 ‘고단백 닭가슴살바 마라맛’을 선보였다.

신제품 ‘고단백 닭가슴살바 마라맛’은 국내산 냉장 닭가슴살을 8시간 저온숙성해 촉촉하고 부드러우며 달걀(특란) 1알의 단백질을 함유하고 있는 것이 특징으로 기존에 선보였던 블랙페퍼, 청양고추, 갈릭 맛에 이어 다양한 맛에 대한 젊은 소비층의 니즈를 반영했다.

삼립은 2019년부터 닭가슴살을 활용한 원물, 슬라이스, 바, 후랑크, 비엔나 등 다양한 타입의 제품을 출시해 왔으며, 지난 해 기준 화이트미트(white Meat) 매출은 전년비 약 80% 성장하는 등 가파른 상승세를 보였다.

SPC삼립 브랜드 담당자는 “헬시플레저 트렌드에 따라 화이트미트 라인업을 확장해 나가고 있다”라며 “건강과 맛 두 가지를 모두 만족시킬 수 있는 다양한 신제품을 지속 선보일 것”이라고 말했다. 

adevent@shinailbo.co.kr