농협경제지주 계열의 농협식품이 국산 콩을 활용한 신상품 ‘농협 우리콩 나또·두부면’ 2종을 출시했다고 7일 밝혔다.
농협 우리콩 나또는 1등급 국산 콩으로 만든 한식간장에 매실과 마늘을 더한 제품이다. 특히 저온숙성한 국내 개발의 나또종균을 사용했다. 다수의 나또 상품이 일본 종균을 사용한 반면에 농협 나또는 국산 종균으로 차별화했다.
농협 우리콩 두부면은 정제 밀가루 대신 두부를 활용해 일반 밀가루면보다 단백질 함량이 높으면서 칼로리, 탄수화물 비중이 낮다.
이석희 농협식품 대표이사는 “이번 신상품은 건강하고 맛있는 상품으로 식단관리를 원하는 소비자 니즈(Nedds)에 맞춰 개발한 상품”이라며 “앞으로도 국산 농산물을 이용한 다양한 상품 개발로 국내 식량자급률 제고, 건강한 식문화 확산에 앞장서도록 노력할 것”이라고 말했다.
parkse@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지