청양고추 증량, 스코빌지수 7500SHU
농심은 신라면의 매운맛을 강화한 한정판 ‘신라면 더 레드(The Red)’를 오는 8월14일 출시한다고 밝혔다.
28일 농심에 따르면, 신라면 더 레드는 스코빌지수 7500SHU로 기존 신라면의 2배가 넘는다. 청양고추 양을 늘려 매운맛을 높이고 소고기, 표고버섯 등 육수의 감칠맛을 내는 재료를 보강해 국물 맛도 살렸다.
특히 후첨 양념분말에 청양고추, 후추, 마늘, 양파 등 향신료를 넣어 색다른 매운맛을 구현했다. 건더기는 표고버섯, 청경채 등 양을 기존 신라면보다 2배 이상 늘렸다. 중량은 125그램(g)이다.
농심 관계자는 “신라면 더 레드로 ‘맛있게 매운맛’의 새로운 기준을 제시하고자 한다”며 “신라면을 즐겨 먹으며 보다 매운맛을 찾는 소비자들의 입맛을 충족시킬 것으로 기대한다”고 말했다.
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