이번 방송은 순수 국내 외식 브랜드 기업으로서 붓처스컷, 핏제리아 꼬또, 블루밍가든 등 여러 외식 브랜드를 선보이고 있는 SG다인힐의 메뉴디자인팀에서 새로운 인재를 뽑기 위해 기획됐다.
1차 예선은 16명의 학생이 직접 개발한 메뉴 소개, 분자요리, 라떼아트, 플레어쇼, 카빙 데코레이션, 초밥 만들기, 무 깎기, 복어 회 뜨기 등 다채롭게 개개인의 특기를 보이며 경합을 벌였다.
1차 예선을 거쳐 선발된 3인은 SG다인힐 본사에서 면접을 통해 조리디자인팀으로 가는 마지막 관문을 통과하게 되며, 최종 선발된 학생은 상금은 물론 SG다인힐 메뉴디자인팀에 정규직으로 입사하게 된다.
이번 방송은 31일 오후 1시20분에 KBS 1TV에서 방영될 예정이다.
[신아일보] 양주/김명호 기자 kmh@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지