프리미엄 햄버거 브랜드 버거킹의 ‘트러플 머쉬룸 와퍼’가 더욱 강한 트러플 향과 함께 가을 시즌 메뉴로 돌아온다.
2017년 처음 한정 메뉴로 출시됐던 ‘트러플 머쉬룸 와퍼’는 소비자들의 지속적인 요청에 힘입어 작년 9월 한정 메뉴로 재런칭, 선보인바 있다.
버섯의 맛과 풍미가 더 깊어지는 가을에 맞춰 돌아온 '트러플 머쉬룸 와퍼'는 세계 3대 고급 식재료 중 하나인 트러플 고유의 향을 극대화하고자 기존 대비 트러플 오일을 27% 늘렸다.
버거킹의 시그니처인 직화로 구워 불맛 가득한 100% 순쇠고기 패티에 트러플 마요 소스와 양송이, 새송이, 백만송이 그리고 포토벨로까지 4종의 구운 버섯 토핑이 어우러져 차원이 다른 풍미를 선사한다. 다양한 제철 버섯이 들어가 더욱 입체적인 맛과 부드럽고 쫄깃한 식감을 경험할 수 있다.
'트러플 머쉬룸 와퍼' 시즌 메뉴 전환과 함께 트러플의 풍미를 더욱 다양하게 즐길 수 있도록 신메뉴 '딥 트러플 머쉬룸 더블'과 '딥 트러플 프라이'도 선보인다.
한편, 버거킹은 신제품과 함께 ‘가을엔 트머와(트러플 머쉬룸 와퍼)’ CM송도 공개한다. 모두에게 익숙하면서도 중독성 있는 ‘계란이 왔어요’ 멜로디와 반복적인 가사로 한 번 들으면 잊을 수 없는 강렬함을 강조했으며, 해당 음원을 부른 밴드 ‘삼치와 이기리’가 직접 녹음에 참여해 유쾌함을 더했다.
버거킹 커뮤니케이션 담당자는 "'트러플 머쉬룸 와퍼'는 기존 베스트셀러에 새로움을 더하는 ‘뉴사이클(New+Recycle)’ 트렌드의 대표적인 사례”라며 "시즌 메뉴로 돌아온 만큼, 소비자분들의 보다 높은 만족도를 위해 작년보다 강한 풍미를 구현하고자 제품 업그레이드를 단행하면서도 출시 가격은 기존과 동일하게 유지했다”고 말했다.
이번 신제품은 딜리버리와 일부 매장을 제외한 전국 버거킹 매장에서 만나볼 수 있으며, 자세한 내용은 버거킹 공식 홈페이지 및 SNS, APP에서 확인할 수 있다.