(재)아산시먹거리재단은 지난 8일, 아산시보건소와 함께 재단직원 및 생산농가, 공무원 등 30여 명이 참석한 가운데 재단 강의실에서 폭염 대응과 응급처치 및 심폐소생술 교육을 실시했다고 밝혔다.
이날 교육은 보건소 응급의료대응팀의 지도로 돌발사고 발생 초기응급상황에 대한 올바른 대처 능력과 마네킹을 사용한 심폐소생술과 기도폐쇄 대처법 등 응급처치 실습으로 진행했다.
이상득 아산시먹거리재단 상임이사는 “이번 교육을 통해 화재 및 응급상황 발생시 당황하지 않고 신속하게 대처할 수 있는 자신감을 갖는 기회가 되어 골든타임을 지킬 수 있는 유익한 시간이었다”고 말했다.
한편, 아산시먹거리재단은 직원의 역량과 소양 증진을 위해 지난 6월에는 고객응대교육을 8월에는 양성평등 교육과 로컬푸드 교육을 연속으로 실시한 바 있으며 하반기에도 직무 스트레스 관리, 청렴교육, 예산회계 교육 등을 지속적으로 추진하여 건강하고 청렴한 조직문화를 만들어 나갈 예정이다.
[신아일보]아산/임덕철 기자
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