롯데제과가 비스킷 과자 빠다코코넛과 야채크래커의 주요 원료를 바꾸는 등 품질을 개선했다고 18일 밝혔다.
빠다코코낫은 기존 일반 버터를 프랑스산 고급 천연무염버터로 바꿔 버터의 풍미를 더욱 살렸다.
또 필리핀산 코코넛의 함량을 늘려 코코넛 특유의 달콤함을 더했다. 밀가루에 찹쌀과 맵쌀 등을 섞은 반죽을 사용하여 더욱 바삭해졌다.
패키지 디자인 컬러도 버터의 풍미를 연상케 하도록 노란색을 적용했다.
빠다코코넛은 최근 ‘앙빠(앙금+빠다코코낫)’라는 이름의 DIY 디저트가 입소문을 타면서 올해 매출이 전년비 6% 가량 증가하는 등 인기를 끌고 있다. 롯데제과는 이런 인기를 가속화하기 위해 제품 고급화를 추진했다.
야채크래커는 기존 8가지 야채(양배추, 당근, 피망, 브로콜리, 파, 케일, 브로콜리, 양파)의 배합비를 조정하고 바비큐맛 페이스트를 추가하는 등 감칠맛을 극대화 했다.
또 단백질 분해효소를 사용하여 식감이 더욱 바삭하면서도 먹었을 때 입안에 잘 녹아 깔끔한 뒷맛을 준다.
야채크래커는 적당한 크기와 바삭함이 요리에 잘 어울리기 때문에 마니아들 사이에서는 카나페 등의 요리에 적용하는 식재료로 널리 활용되고 있다.
이에 롯데제과는 야채크래커 활용 레시피를 패키지 뒷면에 삽입했다.
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