'요플레 제로 드링크 무당 플레인'
빙그레는 당 성분이 제로인 드링크 발효유 신제품 ‘요플레 제로 드링크 무당 플레인’을 출시한다고 1일 밝혔다.
요플레 제로 드링크 요거트는 빙그레만의 최적 배합과 발효기술 공정을 통해 만든 제로 슈거(무설탕) 제품이다. 또 장 건강에 도움을 줄 수 있다고 알려진 프로바이오틱스 유산균을 함유하고 있다.
빙그레는 제로(0) 시장의 확대 가능성을 고려한 제로슈거 제품 출시로 떠먹는 호상과 더불어 드링크 발효유 시장에서도 발효유 선두업체로서 우위를 점하겠다는 계획이다.
빙그레 관계자는 “요플레 제로는 식사 대용이나 간식 등 취향에 따라 남녀노소 즐길 수 있도록 병당 700㎖의 넉넉한 용량으로 출시된 제품”이라며 “일상 속에서 다양하게 활용되길 바란다”고 말했다.
parkse@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지