최고급 설향딸기 활용…12월 스페셜 뷔페
롯데호텔 서울의 페닌슐라 라운지앤바는 딸기 디저트 프로모션 ‘2024 머스트 비 스트로베리 스윗 드림스’를 12월부터 시작한다고 26일 밝혔다.
올해 머스트 비 딸기 뷔페 기본 메뉴는 △디저트 30여종 △딸기 드링크 1잔(알콜 또는 논알콜 중 택일 가능) △체리 쥬빌레 아이스크림 △커피 또는 홍차 1잔으로 구성됐다. 최상급 설향 딸기를 디저트 주재료로 활용한다.
롯데호텔 서울의 딸기 디저트 뷔페는 매주 토·일과 공휴일마다 진행된다. 특히 특별메뉴를 곁들여 송년 모임도 겸할 수 있는 스페셜 뷔페는 12월 한 달간 먼저 선보인다.
12월 특별메뉴로는 식사대용으로 충분한 △흑후추안심볶음 △게살볶음밥 △마라떡볶이 △화이트라구 △칠리새우볼 △양갈비구이 등이다. 현장에서 직접 썰어주는 카빙 서비스가 제공되는 소고기 안심도 포함된다.
12월에만 열리는 스페셜 뷔페 종료 후에도 딸기 뷔페는 내년 4월 28일까지 계속된다.
식사 메뉴를 제외하고 디저트 본연에 집중하는 디저트 트레이(딸기 애프터눈티 세트)도 이용 가능하다. 구성은 커피 또는 홍차 2잔을 포함해 3단 디저트 트레이에 △디저트 14종 △웰컴 푸드 1종 △딸기 드링크 2잔(알코올 또는 논알콜 음료 선택 가능)이다.
디저트 트레이는 12월 1일부터 내년 4월 30일까지 월~목요일 4부제, 금요일 2부제로 운영된다.
한편 롯데호텔 서울의 머스트 비 스트로베리 일정은 롯데호텔앤리조트 홈페이지에서 확인할 수 있다. 이달 30일까지 네이버 예약을 통해 딸기 뷔페와 디저트 트레이를 얼리버드 예약하면 최대 5% 할인이 적용된다.