프랜차이즈 편의점 세븐일레븐이 도시락, 삼각김밥 등 미반 상품에 사용되는 쌀을 올 해 수확한 햅쌀로 변경했다고 밝혔다.
세븐일레븐은 고급화된 소비자들의 입맛을 공략하기 위해 매 해 쌀 수확 시즌이 되면 햅쌀로 만든 상품을 판매한다.
햅쌀로 지은 밥을 맛볼 수 있는 푸드상품은 전국 세븐일레븐 매장에서 만날 수 있으며, 오는 31일부터는 햅쌀로 만든 도시락, 김밥, 삼각김밥, 초밥 등 모든 상품에 ‘햅쌀 마크’를 도입해 신뢰도를 높여나갈 예정이다.
세븐일레븐은 우수한 밥맛을 위해 햅쌀 도입뿐 아니라 농촌진흥청 최고 품질로 선정된 명품 삼광미(米)를 사용하고 있다.
세븐일레븐 밥 맛의 비밀은 제조에 사용되는 취반기에서도 찾을 수 있다.
롯데웰푸드의 주요 공장에서는 개별 화력 조정과 침지 공정이 가능한 취반기를 사용하여 더욱 찰기 있는 밥을 맛볼 수 있다.
김하영 세븐일레븐 푸드팀 MD는 “세븐일레븐은 모든 미반 상품에서 갓 지은 밥 맛을 경험할 수 있도록 고품질의 쌀을 엄선해 사용하고, 매년 쌀 수확시즌에 햅쌀을 도입하는 등 다양한 노력을 기울이고 있다”며 “앞으로도 편의점 도시락이 간편한 한 끼 식사를 넘어서 제대로 된 퀄리티 있는 식사로 자리매김할 수 있도록 품질관리에 더욱 힘쓸 것”이라고 말했다.
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