스타쉐프 '정호영' 쉐프 초청
스끼야끼·칼슘파스타 등 소개
스끼야끼·칼슘파스타 등 소개
롯데주류가 서울 서교동에 위치한 쿠킹 스튜디오 ‘봄, 블룸봄’에서 ‘연말 홈 파티 레시피’를 주제로 ‘미림 쿠킹클래스’를 진행했다고 19일 밝혔다.
미림은 롯데주류의 요리 전용 맛술로서, 미림 쿠킹클래스는 맛술 미림을 활용해 식재료 본연의 맛을 살리고 음식을 더 맛있게 즐기는 방법을 소비자들에게 알리고자 롯데주류가 정기적으로 개최하는 요리강좌다. 계절과 시기를 고려해 ‘제철맞이 건강식’, ‘피크닉 런치 박스’ 등 다양한 주제를 선정해 진행된다.
이번 쿠킹클래스에서는 미슐랭 쉐프로 이름 높은 정호영 쉐프가 강연자로 나서 미림을 활용해 국물과 함께 다양한 재료를 함께 즐길 수 있는 ‘스끼야끼’와 칼슘이 풍부한 멸치를 사용해 만든 ‘칼슘 파스타’ 등 연말 분위기를 즐길 수 있는 요리들을 선보였다.
또, 재료 밑간에 미림을 사용해 식재료의 잡내를 잡고 각종 소스에 활용해 감칠맛을 더하는 노하우도 전달했다.
롯데주류 관계자는 “미림 쿠킹클래스는 트렌디 하면서도 누구나 쉽게 배울 수 있는 레시피를 소개하고, 미림 활용법을 포함한 다양한 요리 노하우를 배울 수 있어 소비자 만족도가 높다”고 말했다.
parkse@shinailbo.co.kr
저작권자 © 신아일보 무단전재 및 재배포 금지